Detailansicht

Entwicklung und Evaluation von didaktisch optimierten realen und hypermedialen Experimenten für ein Physikpraktikum für Ernährungswissenschaften zum Thema Flüssigkeiten und Wärme
Mario Hofmann
Art der Arbeit
Diplomarbeit
Universität
Universität Wien
Fakultät
Fakultät für Physik
Betreuer*in
Wilhelm Markovitsch
Volltext herunterladen
Volltext in Browser öffnen
Alle Rechte vorbehalten / All rights reserved
DOI
10.25365/thesis.13467
URN
urn:nbn:at:at-ubw:1-29476.39591.593560-8
Link zu u:search
(Print-Exemplar eventuell in Bibliothek verfügbar)

Abstracts

Abstract
(Deutsch)
Entwicklung didaktisch optimierter Praktikumseinheiten mit dem Fokus auf die Herstellung von Lehrvideos sowie interaktiver Bildschrimexperimente. Evaluation in Form von Interviews, einem Fragebogen sowie einer Beobachtung.

Schlagwörter

Schlagwörter
(Deutsch)
didaktische Rekonstruktion Entwicklung von Praktika neue Medien im Praktikum
Autor*innen
Mario Hofmann
Haupttitel (Deutsch)
Entwicklung und Evaluation von didaktisch optimierten realen und hypermedialen Experimenten für ein Physikpraktikum für Ernährungswissenschaften zum Thema Flüssigkeiten und Wärme
Publikationsjahr
2011
Umfangsangabe
129 S.
Sprache
Deutsch
Beurteiler*in
Wilhelm Markovitsch
Klassifikationen
33 Physik > 33.05 Experimentalphysik ,
33 Physik > 33.69 Flüssigkeiten
AC Nummer
AC08796537
Utheses ID
12099
Studienkennzahl
UA | 190 | 406 | 412 |
Universität Wien, Universitätsbibliothek, 1010 Wien, Universitätsring 1