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Einfluss von Fraktionen aus Weinlaub und Traubenmaterial auf die endotheliale NO-Synthase
Sandra Kastner
Art der Arbeit
Diplomarbeit
Universität
Universität Wien
Fakultät
Fakultät für Lebenswissenschaften
Betreuer*in
Gottfried Reznicek
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Alle Rechte vorbehalten / All rights reserved
DOI
10.25365/thesis.15173
URN
urn:nbn:at:at-ubw:1-29393.53068.349570-0
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Abstracts

Abstract
(Deutsch)
Die aktivitätsgeleitete Fraktionierung und Charakterisierung der Inhaltsstoffe von Traubenbestandteilen (Schalen, Kerne, Stängel, Saft) und von Rotem und Grünem Weinlaub wurde in dieser Diplomarbeit durchgeführt. Hauptziel dieser Arbeit war die Charakterisierung und Identifizierung der Substanzen, die eine Steigerung der NO-Bildung durch die endotheliale NO-Synthase (eNOS) bewirken. Die Ergebnisse deuten jedoch darauf hin, dass die eNOS-Aktivität auf einen Synergismus der Inhaltsstoffe zurückzuführen ist.

Schlagwörter

Schlagwörter
(Deutsch)
Inhaltsstoffe Traubenbestandteile Rotes und Grünes Weinlaub Wirkung auf die endotheliale NO-Synthase Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Autor*innen
Sandra Kastner
Haupttitel (Deutsch)
Einfluss von Fraktionen aus Weinlaub und Traubenmaterial auf die endotheliale NO-Synthase
Publikationsjahr
2011
Umfangsangabe
75 S.
Sprache
Deutsch
Beurteiler*in
Gottfried Reznicek
Klassifikation
44 Medizin > 44.40 Pharmazie, Pharmazeutika
AC Nummer
AC08805785
Utheses ID
13613
Studienkennzahl
UA | 449 | | |
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