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Einfluss von extrinsischen Faktoren auf die Geruchs- und Geschmackswahrnehmung
Martina Stromberger
Art der Arbeit
Diplomarbeit
Universität
Universität Wien
Fakultät
Fakultät für Lebenswissenschaften
Betreuer*in
Dorota Majchrzak
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Alle Rechte vorbehalten / All rights reserved
DOI
10.25365/thesis.21971
URN
urn:nbn:at:at-ubw:1-29902.37579.122365-1
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Abstracts

Abstract
(Deutsch)
Unter extrinsischen Faktoren sind Umstände zu verstehen, die nicht mit dem ursprünglichen Lebensmittel selbst zusammenhängen, wie z.B. Produktei-genschaften, sondern die durch situative Bedingungen eine Änderung der Wahrnehmung bewirken können. Die vorliegende Arbeit gibt eine Übersicht über extrinsische Faktoren, die die Geschmacks- und Geruchswahrnehmung beeinflussen. Dies sind physiologische Faktoren (z.B. Genetik, Alter, Geschlecht, Gewicht/Körperbau, Diät, Genussmittel, Krankheiten, Ernährung, medizinische Eingriffe, Medikamente), psychologische Faktoren (z.B. Reizempfinden, erworbene Vorlieben bzw. Abneigungen), psychosoziale Faktoren (z.B. Erziehung, Kultur) und Umweltfaktoren (ökologische Faktoren, Umweltgifte).

Schlagwörter

Schlagwörter
(Deutsch)
Sensorik extrinsische Faktoren Geruchswahrnehmung Geschmackswahrnehmung
Autor*innen
Martina Stromberger
Haupttitel (Deutsch)
Einfluss von extrinsischen Faktoren auf die Geruchs- und Geschmackswahrnehmung
Publikationsjahr
2012
Umfangsangabe
IV, 132 S.
Sprache
Deutsch
Beurteiler*in
Dorota Majchrzak
Klassifikation
30 Naturwissenschaften allgemein > 30.00 Naturwissenschaften allgemein: Allgemeines
AC Nummer
AC09578987
Utheses ID
19625
Studienkennzahl
UA | 474 | | |
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