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Eine Studie zu anatolischer Kochkunst im Spiegel der Zeitschrift "Yemek ve kültür"
Julia Zloklikovits
Art der Arbeit
Diplomarbeit
Universität
Universität Wien
Fakultät
Philologisch-Kulturwissenschaftliche Fakultät
Betreuer*in
Gisela Procházka-Eisl
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Alle Rechte vorbehalten / All rights reserved
DOI
10.25365/thesis.25640
URN
urn:nbn:at:at-ubw:1-29555.66141.838270-7
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Abstracts

Abstract
(Deutsch)
Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit der türkischen Esskultur und ihren charakteristischen Eigenheiten. Begonnen mit einem kleinen Abriss der Geschichte der türkischen Küche wird auf den Stellenwert des Essens in der türkischen Gesellschaft eingegangen. Außerdem wurde der Herkunft einzelner Speisen nachgegangen, sowie der Tendenz eines Nationalismus in den Küchen. Es wurden 140 Rezepte aus der Zeitschrift Yemek ve Kültür ins Deutsche übersetzt und nach ihren regionalen Besonderheiten untersucht. Im Zuge dessen wurde ein näherer Blick auf religiöse und gesellschaftliche Feste bei denen spezielle Gerichte serviert werden gerichtet. Im Anhang findet sich ein Interview mit Musa Dağdeviren, der zu Themen der türkischen Küche befragt wurde.

Schlagwörter

Schlagwörter
(Deutsch)
anatolische Küche Esskultur Rezepte
Autor*innen
Julia Zloklikovits
Haupttitel (Deutsch)
Eine Studie zu anatolischer Kochkunst im Spiegel der Zeitschrift "Yemek ve kültür"
Publikationsjahr
2013
Umfangsangabe
228 S.
Sprache
Deutsch
Beurteiler*in
Gisela Procházka-Eisl
Klassifikation
02 Wissenschaft und Kultur allgemein > 02.99 Wissenschaft und Kultur allgemein: Sonstiges
AC Nummer
AC10736288
Utheses ID
22891
Studienkennzahl
UA | 386 | | |
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