Detailansicht

Versuche zur Isolierung von Oleocanthal aus Olivenöl
Dominic Dorfmeister
Art der Arbeit
Diplomarbeit
Universität
Universität Wien
Fakultät
Fakultät für Lebenswissenschaften
Betreuer*in
Liselotte Krenn
Volltext herunterladen
Volltext in Browser öffnen
Alle Rechte vorbehalten / All rights reserved
DOI
10.25365/thesis.29334
URN
urn:nbn:at:at-ubw:1-30354.80311.862761-2
Link zu u:search
(Print-Exemplar eventuell in Bibliothek verfügbar)

Abstracts

Abstract
(Deutsch)
Im Rahmen der vorliegenden Arbeit wurden Versuche zur Isolierung von Oleocanthal, einer Substanz aus dem Olivenöl gemacht. Außerdem wurde die Struktur mittels NMR bestätigt und eine quantitative Analyse des Oleocanthalgehalts in verschiedenen Extra Nativen Olivenölen vorgenommen.
Abstract
(Englisch)
This diploma thesis focussed on the isolation of oleocanthal from extra virgin olive oil. The structure of oleocanthal and the presence of an isomer was confirmed by NMR-spectroscopy and LC-MS. The concentration of oleocanthal in 6 extra virgin olive oils was quantified.

Schlagwörter

Schlagwörter
(Englisch)
oleocanthal olive oil
Schlagwörter
(Deutsch)
Oleocanthal Olivenöl
Autor*innen
Dominic Dorfmeister
Haupttitel (Deutsch)
Versuche zur Isolierung von Oleocanthal aus Olivenöl
Publikationsjahr
2013
Umfangsangabe
70 S. : Ill., graf. Darst.
Sprache
Deutsch
Beurteiler*in
Liselotte Krenn
Klassifikation
30 Naturwissenschaften allgemein > 30.99 Naturwissenschaften allgemein: Sonstiges
AC Nummer
AC11053298
Utheses ID
26171
Studienkennzahl
UA | 449 | | |
Universität Wien, Universitätsbibliothek, 1010 Wien, Universitätsring 1