Detailansicht

Essential oils properties, compositions and health effects
Iris Maria Wallner
Art der Arbeit
Diplomarbeit
Universität
Universität Wien
Fakultät
Fakultät für Lebenswissenschaften
Studiumsbezeichnung bzw. Universitätlehrgang (ULG)
Diplomstudium Pharmazie
Betreuer*in
Gerhard Buchbauer
Volltext herunterladen
Volltext in Browser öffnen
Alle Rechte vorbehalten / All rights reserved
DOI
10.25365/thesis.37058
URN
urn:nbn:at:at-ubw:1-29441.72454.238869-4
Link zu u:search
(Print-Exemplar eventuell in Bibliothek verfügbar)

Abstracts

Abstract
(Deutsch)
Der folgende Übersichtsbericht erläutert den gesundheitsfördernden Effekt Ätherischer Öle, welche in der Lebensmittelindustrie nicht nur als Aromastoffe eingesetzt werden, sondern auch aufgrund ihres positiven Einflusses auf die Gesundheit. Heutzutage reduzieren ernährungsbewusste Konsumenten Lebensmittel nicht nur auf den Zweck der Nahrungsaufnahme, sondern haben auch ein besonderes Augenmerk auf den gesundheitsfördernden Einfluss.
Abstract
(Englisch)
This review deals with the multiple health benefits of essential oils. Nowadays, volatile oils are commonly used in the food industry, not only as food flavouring agents, but also because of their ability to reduce the risk of many maladies and improve health. The tenet „Let food be thy medicine and medicine be thy food“ from Hippocrates reflects the attitude of the society today. Nowadays, customers have begun to look at food not only for the basic nutrition it provides, but also for health improvement.

Schlagwörter

Schlagwörter
(Englisch)
antifungal antimicrobial nutraceutical health benefits spices
Schlagwörter
(Deutsch)
anitfungal antimikrobiell Nutrazeutikum gesundheitsfördernde Effekte Gewürze
Autor*innen
Iris Maria Wallner
Haupttitel (Englisch)
Essential oils properties, compositions and health effects
Paralleltitel (Deutsch)
Ätherische Öle Eigenschaften, Zusammensetzung und gesundheitsfördernde Effekte
Publikationsjahr
2015
Umfangsangabe
63 S.
Sprache
Englisch
Beurteiler*in
Gerhard Buchbauer
Klassifikationen
30 Naturwissenschaften allgemein > 30.99 Naturwissenschaften allgemein: Sonstiges ,
35 Chemie > 35.99 Chemie: Sonstiges
AC Nummer
AC12289899
Utheses ID
32844
Studienkennzahl
UA | 449 | | |
Universität Wien, Universitätsbibliothek, 1010 Wien, Universitätsring 1