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Gesunde Ernährung in der Gastronomie in der Theorie und in der Praxis
Stephanie Angelika Haas
Art der Arbeit
Diplomarbeit
Universität
Universität Wien
Fakultät
Fakultät für Lebenswissenschaften
Betreuer*in
Ibrahim Elmadfa
DOI
10.25365/thesis.6610
URN
urn:nbn:at:at-ubw:1-30136.41061.279865-8
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Abstracts
Abstract
(Deutsch)
In dieser Arbeit wir das Thema "Gesunde Ernährung in der Gastronomie" behandelt, in dem der Ist-Zustand in der Praxis betrachtet und mit den Empfehlungen der Theorie vergliechen werden. Die Situation wird aus der Perspektive der Köche betrachtet. Da sie sowohl das vorgegebene Konzept des Gastronoms bzw. die Wünsche ihrer Gäste befriedrigen müssen, als auch die vorgegebenen Richtlinien im Bezug auf Hygienemaßnahme und Küchenlehre berücksichtigen müssen. Mit dieser Betrachtung soll herausgefunden werden, ob das Thema "Gesunde Gastronomie" in Österreich bereits durchgeführt wird.
Abstract
(Englisch)
In this paper we address the topic "Healthy eating in restaurants, in which, the status will be considered in practice and compare with the recommendations of the theory. The situation is considered from the perspective of the cooks. Since they both approach the restaurateur or the stated wishes should befriedrigen their guests, as well as the need to set guidelines in terms of hygiene and kitchen action doctrine into account. With this consideration is to find out whether the theme "Healthy Eating" in Austria is already in progress.
Schlagwörter
Schlagwörter
(Deutsch)
Gastronomie gesunde Ernährung HACCP
Autor*innen
Stephanie Angelika Haas
Haupttitel (Deutsch)
Gesunde Ernährung in der Gastronomie in der Theorie und in der Praxis
Paralleltitel (Englisch)
Healthy eating in restaurants in theory and in the Praxis
Publikationsjahr
2009
Umfangsangabe
126 S. : Ill.
Sprache
Deutsch
Beurteiler*in
Ibrahim Elmadfa
AC Nummer
AC07856212
Utheses ID
5957
Studienkennzahl
UA | 474 | | |