Detailansicht

Lebensmittelverschwendung entlang der Wertschöpfungskette
Entwicklung und Evaluierung von Unterrichtsmaterialien in der Sekundarstufe 2
Monika Bauer
Art der Arbeit
Masterarbeit
Universität
Universität Wien
Fakultät
Fakultät für Lebenswissenschaften
Studiumsbezeichnung bzw. Universitätlehrgang (ULG)
Masterstudium Lehramt Sek (AB) UF Bewegung und Sport UF Haushaltsökonomie und Ernährung
Betreuer*in
Claudia Angele
Volltext herunterladen
Volltext in Browser öffnen
Alle Rechte vorbehalten / All rights reserved
DOI
10.25365/thesis.73847
URN
urn:nbn:at:at-ubw:1-16105.44917.859437-1
Link zu u:search
(Print-Exemplar eventuell in Bibliothek verfügbar)

Abstracts

Abstract
(Deutsch)
Mit der vorliegenden Masterarbeit soll einen Überblick über die Thematik, Lebensmittelverschwendung, der Auswirkungen sowie gesetzte Strategien und Maßnahmen diesbezüglich gewonnen werden. Des Weiteren kam es zu einer Entwicklung von Unterrichtsmaterialien in der Sekundarstufe 2, welche anschließend im Unterrichtsgeschehen erprobt wurden. Im Anschluss kam es anhand einer teilnehmenden Beobachtung zu einer Evaluierung des erstellten Unterrichtsmaterial.

Schlagwörter

Schlagwörter
(Deutsch)
Lebensmittelverschwendung
Autor*innen
Monika Bauer
Haupttitel (Deutsch)
Lebensmittelverschwendung entlang der Wertschöpfungskette
Hauptuntertitel (Deutsch)
Entwicklung und Evaluierung von Unterrichtsmaterialien in der Sekundarstufe 2
Publikationsjahr
2023
Umfangsangabe
196 Seiten : Illustrationen
Sprache
Deutsch
Beurteiler*in
Claudia Angele
Klassifikation
80 Pädagogik > 80.99 Pädagogik. Sonstiges
AC Nummer
AC16877835
Utheses ID
67362
Studienkennzahl
UA | 199 | 500 | 513 | 02
Universität Wien, Universitätsbibliothek, 1010 Wien, Universitätsring 1